• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:49 

Кусочек плакатика с msu.ru

Are we awake?...
Очень понравилось


@темы: Политика, Сатира

18:22 

Are we awake?...
Прошелся сплит тоном и кропнул.


@темы: GIMP, Творчество, Фото

13:02 

Про планшет

Are we awake?...
Всё-таки планшетик решает решительно.

Во-первых, то, что руку можно зафиксировать и очень точно вести линию даже при относительно небольшом зуме. Сравнивать мне есть с чем -- двухрежимный мыш даже рядом не сидел по точности и главное -- ненапряжности работы.

Во-вторых, динамическое переключение в GIMPе между функциями. Допустим, выделял что-то планшетом, потом схватился за мыша, закрасил там что-то. Опять за планшет -- в этот момент GIMP вспоминает "Ах, ну да, это же ж для выделения использовалось! Пееееереключаем инструменты в режим выделения." И в обратную сторону тоже автоматом, когда беру в руки мыша. Всё быстро и оооочень удобно.

@темы: GIMP

16:46 

Подготовка фотографа к Олимпийским играм.

Are we awake?...
13:28 

Ахтунг!

Are we awake?...

@темы: Видео, Юмор

15:18 

Rappelz

Are we awake?...
Попробовал поиграть тут на днях. Медленно, не красиво, вычурно, тормознуто и тупо. Очередная реинкарнация линейки или даже скорее RFO. Но в RFO хоть графика не тормозит.

@темы: Компьютеры, игры

12:41 

Что такое счастье?

Are we awake?...
Большинство людей полагают, что "Счастье = Везение". Т.е. волшебная палочка и/или "по щучьему велению". Да, конечно, "человек сам кузнец своего счастья", но ведь есть же и форс мажор... и порой очень мощный, настолько мощный, что никаких сил не хватит ему противостоять. А вот у некоторых этого форс мажора в судьбе нет. Потому что они везучие. Им повезло родиться красивыми, здоровыми, умными, у богатых/умных родителей, в хорошей стране (нужное подчеркнуть, отсутствующее вписать). Им повезло встретить нужных людей, им повезло с супругами. Повезло с работой и т.д. и т.д. и т.д.

Сколько раз я уже слышал это, сколько раз ещё услышу в самых разных вариантах.
Но так ли это?

@темы: Философия

19:40 

Заснуть, не потеряв сознания

Are we awake?...
Ура, товарищи!
Случилось то, к чему я шел столько лет -- я полностью прошел через процесс засыпания и не потерял при этом сознание.

@темы: Нагуализм

00:15 

Украл у сына Aiptek

Are we awake?...
А что делать?...

@темы: житуха

20:39 

Хочу летать!

Are we awake?...

@темы: с ума сойти

14:15 

Подумалось

Are we awake?...
Редкий Титаник доплывёт до середины Атлантики...

00:05 

Мылим задник в GIMPе

Are we awake?...
Кросспост сюда

С позволения Саши (aliks-art) помещаю сюда результаты обработки одной из ее фото

Было:



Стало:



Как это сделано
читать дальше

@темы: GIMP, Фото

15:26 

Не сменить ли мне фамилию?

Are we awake?...
На Медведев-Путин, например.

Ну, это на случай, если придется вернуться.

@темы: Сатира

13:49 

Продолжение темы семиногого паучка

Are we awake?...
16:06 

Вот такая свобода

Are we awake?...

05.01.2009, 15:11:14


Кадр из фильма "Матрица"


Кадр из фильма "Матрица"



Британских полицейских официально превратили в хакеров




Британские полицейские официально получили разрешение без получения ордера в суде проверять, какой информацией подозреваемый обменивается в интернете. Это решение вызвало негодование у представителей правозащитных групп, пишет газета The Times.


Постановление, разрешающее представителям полиции или разведки MI5 контролировать сетевой трафик пользователя, было принято в декабре советом министров Европейского Союза. The Times уточняет, что решение было принято без особой огласки. Представители этих ведомств обладали подобным правом и раньше, однако новый указ существенно расширяет рамки его применения. "Исследование" персонального компьютера может быть начато в том случае, если пользователя подозревают в совершении преступления, срок тюремного заключения за которое превышает три года.


Чтобы начать "сотрудничать" с ПК, полицейские могут использовать несколько способов. Например, пользователю может быть отправлено электронное письмо с приложением, содержащим вирус. Если подозреваемый его откроет, на его компьютере будет установлена программа, передающая полицейским содержание писем пользователя, текст посланий, переданных посредством систем обмена быстрыми сообщениями, а также информацию о сайтах, которые человек посещал. Полицейские также могут перехватывать эти данные, используя беспроводные сети. Еще один разрешенный прием - установка на компьютер пользователя программ, "запоминающих", какие он нажимал клавиши.


Сотрудник Ассоциации старших офицеров полиции (Association of Chief Police Officers) Великобритании рассказал, что за период с 2007 по 2008 год полиция провела 194 "хакерских" операции, в том числе, 133 - на компьютерах в частных домах, 37 - на компьютерах в офисах, 24 - на ПК, на которых пользователи работали в гостиничных номерах.


Представители правозащитных организаций считают, что новое постановление приведет к росту числа подобных операций и созданию полицейского государства. По мнению Шами Чакрабарти (Shami Chakrabarti), директора группы по защите прав человека Liberty, чтобы предотвратить такое развитие событий, полицейские должны получать разрешение на использование "хакерских" методов в суде.












16:02 

Картины на стекле Эльзы Колесниковой

Are we awake?...
Это просто чума

katoga.livejournal.com/570865.html

16:00 

Are we awake?...
05.01.2009 в 12:34
Пишет 4aika:

05.01.2009 в 09:09
Пишет Брат Кверкус:

Гениальная Воля и Разум ухитрилась продержаться больше 11 секунд. Тупенькому брату Кверкусу удалось максимум порядка 5,5. А вам как?
www.joksland.ru/s/ugmk/ugmk.php


6,8.


URL записи

Моё лучшее время 8.389

@темы: тесты

20:26 

Подумалось

Are we awake?...
"Я так счастлив, что мне хватает денег." (с) ;-)

@темы: Творчество

17:06 

Из серии "Братство Дракона"

Are we awake?...
«Вступление»



От сотворения мира, пребывание людей в нем было отмечено печатью рока. Люди появились спустя много веков после того, как великие племена пришли на землю. И очень скоро они забыли того, благодаря кому появились в этом мире и отвернулись от Создателя. Но была группа «Последователей Истинной Веры», которые остались верными Ему. Немногие смогли сохранить в своем сердце веру, когда не только в глазах всех народов, но даже в глазах Самого, они были изгоями. Лишь спустя века их мольбы были услышаны и великий Грэн Каин обратил к ним свой лик. Именно с того момента они и стали называть себя «Избранными», поскольку никто в то время не был так близок к Богу, как они.
читать дальше

@темы: Творчество

17:04 

Из серии "Братство Дракона"

Are we awake?...
«Магистрат»

Двери зала собраний с грохотом закрылись за последним вошедшим, в третий раз за последнюю неделю. Такого не помнил никто. Верховный магистр сидел во главе стола, перед ним, поддерживаемый магическими силами, в воздухе парил фолиант.


- Прежде, чем я начну, мне бы хотелось напомнить всем, что то, что вы услышите в этих стенах, должно тут и остаться.

Верховный выдержал паузу...


- Придет время, и возможно, мы снимем печать тайны с этого знания, но не сейчас.

читать дальше

@темы: Творчество

Фрагменты жизни

главная