Многие, возможно, помнят Кирилла Форманчука - водителя из Екатеринбурга, который на время пользования транзитными номерами, повесил декоративные "МЕДВЕД 01" и прикрутил на крышу холодильник в виде мигалки. Местные "блюстители дорожного порядка" долго пытались узаконить своё беззаконие в отношении водителя, но суд оказался не на их стороне.
Тогда они прибегли к проверенным методам по схеме "Ты получишь своё, но будешь ли ты этому рад?"
www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=3031363&t=...--------[фрагмент]--------
"Есть факты того, что в РУВД Кирилл был доставлен с многочисленными ушибами мягких тканей и сотрясением головного мозга. Есть акт медицинского освидетельствования, подтверждающий факт избиения Кирилла в военкомате. О наличии следов избиения у военкома и сотрудников военкомата данных нет.
На следующий день после помещения Кирилла в РУВД (в субботу) суд должен был избрать меру пресечения. В ночь с 12 на 13 октября Кирилл, с попустительства сотрудников МВД, дежуривших в эту ночь (а возможно – и с их подачи) был жестоко избит сокамерниками. Его избивали 7 человек в течение часа, и после этого он ещё 12 часов лежал в камере. На его крики, просьбы открыть, разнять, дежурившие сотрудники МВД никак не отреагировали."
--------------------------------
Сейчас человек находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Начат сбор средств.
А теперь ОФИЦИАЛЬНАЯ информация со спешно проведенной пресс-конференции в Е-бурге:
ВОТ ЭТИ ЛИЦАЕкатеринбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное Управление по Чкаловскому району Екатеринбурга возбудило уголовное дело в отношении местного жителя Кирилла Форманчука, подозреваемого в избиении начальника райвоенкомата.
Как сообщил начальник УВД Екатеринбурга Валентин Кузьмин в четверг на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал", 12 октября К.Форманчук был доставлен сотрудниками ДПС ГИБДД в военкомат, как уклоняющийся от военной службы.
читать дальше
Почти сразу, рассказал В.Кузьмин, в дежурную часть Чкаловского РУВД поступила информация о том, что в военкомате хулиганит неизвестный. Когда на место прибыли бойцы группы немедленного реагирования, они увидели, что начальник военкомата получил телесные повреждения. Мебель в помещении была разбита. Виновника случившегося - К.Форманчука - доставили в райотдел милиции.
"Он был доставлен в Чкаловское РУВД и помещен в камеру с административными задержанными. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Позже следственное управление Чкаловского района переквалифицировала обвинение на ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - сказал начальник УВД города.
Около полуночи в камере случилась драка - двое задержанных избили К.Форманчука, назвав его при этом виновником конфликта.
"По этому факту проводится проверка, вероятно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ. Однако, заявление от К.Форманчука пока не получено, так как врачи запрещают общаться с ним", - пояснил В.Кузьмин.
Между тем, как сообщил на той же пресс-конференции сотрудник управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области Валентин Зенков, конфликт в военкомате случился, когда К.Форманчук попытался на камеру мобильного телефона снять заведенное на него "дело уклониста".
www.interfax.ru/r/B/0/0.html?id_issue=11889268 чтобы не забыть
взято с ФАКа Общение с ГИБДД
читать дальше
"Для тех, кто будет использовать кино- фототехнику для предупреждения неправомерных действий сотрудников ГИБДД, хотел бы привести правовую основу данных действий и развеять миф о том, что сотрудников МВД нельзя фотографировать.
Согласно ч.4 ст.29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. В соответствие со ст.45 Конституции РФ государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми доступными способами, не запрещенными законом.
Поэтому, если инспектор ДПС будет уверять, что его изображение является государственной тайной, нужно обязательно попросить, чтобы он ознакомил Вас с федеральным законом, подтверждающим сей факт. А запрет на фотографирование сотрудника ГИБДД (если он не секретный агент) при выполнении им служебных обязанностей, является нарушением прав гражданина, гарантированных ему вышепиведенной ст.29 Конституции РФ. В беседе можно сослаться на ст.5 Закона о милиции, которая гласит: "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности." Поэтому можно смело требовать с инспектора объяснений, на каком основании и по какому поводу вам запрещают фотографирование.
www.newsru.com/russia/17oct2007/formanchuk.html