Памятуя о том, что записывать надо "на свежую голову", собственно и записываю.

Я был не всегда. Было время, возможно -- бесконечное время, когда меня НЕ БЫЛО. Затем что-то изменилось в этом мире и возникло моё "я". Оно сформировалось не сразу, сначала робко и урывками, затем всё крепче и ярче оно стало осознавать этот мир и себя в нём. Так началось моё личное время. Очевидно, что моё личное время и время вселенское уже просто исходя из одного этого факта не равны.

Обращая внимание на строение вселенной вокруг, я могу видеть множество аналогий -- предметы и явления в той или иной степени похожи друг на друга. Имеются так же и отличия. Эти отличия, а равно как и подобия, либо объяснимы, либо нет. Объяснением отличий и подобий в этом мире занимается наука. Основой ее является логика. Схема построения цепочек "если-то". Логика -- наука очень стройная, четкая и легко объяснимая в самой своей сердцевине. Я изучал ее на 1м курсе университета и отлично помню (спасибо Вам, Яков Михайлович).

Один из постулатов логики гласит: "Из ложной посылки логично следует любой вывод."
Это очень важно. Т.е. если в основу рассуждений положить нечто недоказанное, то потом логично и стройно можно доказать всё что угодно.

Так, если отбросить факт того, что я был не всегда в этом мире, если предположить, что моё "я" существовало всегда, то логично следует, что я и буду существовать всегда в той или иной форме. При этом мое сознание (то самое "я") будет работать так же, как и .... ээээ... ну, например, вот сейчас (хотя, почему как сейчас, а не как, например, под аппаратом искусственного дыхания?...)

продолжение следует